Leona Stage

«Ретро фотосессия в стиле 70-х годов»

 

Давайте для начала разберемся, что такое ретро-фотосессия и зачем она нужна?

Ретро фотосессия в стиле 70-х годов – это, во-первых, отличный способ создать атмосферу хиппи культуры, окунуться в моду того времени, музыки и ярких цветов. Такая съемка станет незабываемым опытом, который позволит вам окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя частью того времени. Это не только возможность запечатлеть себя на фотографиях, но и окунуться в совершенно другой мир моды и примерить на себя новый образ. Это не только красиво, но и очень интересно. Вы можете выбрать одежду и аксессуары, которые были популярны в то время, и создать атмосферу, которая будет напоминать о том, как жили люди в те времена. Во-вторых, это отличный способ провести время с собой, друзьями или семьей и создать яркие воспоминания. И если у вас нет идей для фотосессий, то наша статья вам поможет.

 

Кому подойдет такая фотосессия?

1. Тем, кто устал от обычных залов с классическим интерьером в спокойных тонах. Если ваша душа требует чего-то яркого, сочного и стильного, то ищите в гардеробе джинсы клеш и приходите к нам в зал «Light-100», в нашу фотостудию в СПб, который является олицетворением того времени.

2. Такие фотосессии помогут привлечь внимание к бренду или продукту. Необычные и яркие фотографии могут привлечь внимание потенциальных клиентов, которые ищут что-то новое и интересное. Сейчас очень востребованы каталожные съемки, и большинство из них делаются на обычном однотонном фоне. Привлеките внимание! Сделайте что-то, что не будет похоже на остальных! Только представьте, как прекрасно будет смотреться модель в нашем зале! Также вы сможете там отснять предметную съемку.

2. Яркие ретро фотографии могут повысить узнаваемость бренда. Профессиональные фотографии в стиле 70-х годов могут помочь запомниться аудитории, что, в свою очередь, может привести к увеличению продаж и лояльности клиентов, ведь сейчас  ретро на пике моды!

3. Вы сможете создать уникальный имидж, если у вас пока его нет. Яркие и необычные фотографии могут создать уникальный образ бренда или продукта, что может помочь выделиться на фоне конкурентов и привлечь внимание покупателей. Такая фотосессия в студии точно запомнится!

4. Вы повысите вовлеченность аудитории. Фотографии, которые привлекают внимание, могут увеличить количество лайков, комментариев и репостов, что, в свою очередь, поможет увеличить вовлеченность аудитории и улучшить коммуникацию с клиентами. Так что если у вас свой продающий блог, порадуйте своих подписчиков стильной фотосессией!

 

Как подготовиться к ретро фотосессии?

1. Одежда. Для создания образов для фотосессии в винтажном стиле можно использовать широкие брюки, джинсы с высокой талией, макси-платья, блузы с рюшами и кордовые куртки, также это могут быть яркие юбки и сапоги-чулки. Не забудьте про аксессуары, они также должны соответствовать эпохе: широкие пояса, бусы, браслеты и серьги в форме кругов, маленькие сумочки, украшения из бисера или страз, а также массивные серьги и кольца. Если же вы не привыкли ярко одеваться, то костюм с широкими брюками и приталенным жакетом, или же блузка с бантом и юбка-карандаш станут прекрасным вариантом для вас.

2. Макияж. В 70-х годах модным был естественный макияж с акцентом на глазах. Используйте светлые оттенки теней и помады, чтобы подчеркнуть естественную красоту. Если же вы поклонница натуральных оттенков, то ваш макияж в стиле 1970-х может быть ярким и выразительным. Используйте черную подводку для глаз, тени ярких цветов и тушь для ресниц. Не забудьте про румяна и помаду в ярких оттенках. Прическа также должна соответствовать эпохе. Сделайте начес на волосах или уложите их в объемные локоны. Украсьте прическу заколками или бантами.

3. Декорации. Необходимо найти локацию в стиле 70-х. Чтобы создать полную атмосферу, можно добавить в кадр предметы, которые были распространены в то время. Например, можно использовать старый проигрыватель, книги, журналы и газеты тех лет. Также можно добавить на фотографии цветы и другие элементы декора, которые были популярными в то время. Но вам ничего не нужно искать и брать с собой, ведь наш зал «Light-100» имеет все вышеперечисленное в своих стенах и даже больше! Наша семейная и интерьерная фотостудия предоставит вам все необходимое для идеальной съемки: красивый зал, гримерки, профессионального фотографа и оборудование.

4. Позирование. Чтобы создать аутентичный образ, посмотрите фотографии тех годов, выберите то, что больше всего понравилось и позируйте в привычных для того времени позах: скрестив руки на груди, опустив голову или подняв ее вверх, легко улыбаясь и смотря прямо в камеру.

5. Фотоэффекты. Добавьте к фотографиям эффекты, чтобы они выглядели как старые плакаты или фотографии из журналов того времени. Используйте фильтры, чтобы добавить зернистость и старинный эффект. В интернете множество классных туториалов по обработке, имитирующей пленочную фотографию и нужную цветокоррекцию.

Почему зал «Light-100» идеален для вашей фотосессии?

Интерьер 70-х годов был ярким и динамичным, сочетая в себе различные стили и тенденции. В то время как многие люди предпочитали минимализм и функциональность, другие отдавали предпочтение более ярким и красочным дизайнам.

Одной из ключевых особенностей интерьера 70-х было использование ярких цветов принтов. Цвета были насыщенными и красочными , включая зеленый, оранжевый, коричневый и бежевый. Принты были также очень популярны, особенно геометрические узоры и цветочные мотивы. Именно такие оттенки и принты присутствуют в нашем зале: зеленый диван, бежевые геометрические ковры и яркие акценты в декоре.

Винтажная мебель была простой и функциональной, но в то же время яркой и интересной. Стулья и столы были выполнены в минималистичном стиле, но имели яркие акценты, такие как цветные подушки или необычные ножки. В нашем случае мы решили выбрать дубовые шкафы с закругленными полками. В таком же стиле выбрали стол, чтобы все части зала гармонировали между собой.

В интерьере 70-х также было много стекла и металла. Стекло использовалось для создания прозрачных элементов, а металл был использован для создания металлических конструкций, таких как люстры и настенные светильники. Освещение было важным элементом интерьера 70-х. Лампы были яркими и функциональными, а также использовались светильники, которые создавали интересные световые эффекты. Мы решили совместить два в одном и подобрали очень красивые лампы, свисающие над столиком, а также большая люстра над камином. Она сделана из множества стеклянных панелек.

Интерьер 70-х был динамичным и ярким, сочетающим в себе различные элементы и тенденции. Он был ориентирован на функциональность и простоту, но при этом имел яркие акценты и необычные элементы. Именно таким мы и сделали наш «Light-100» - идеальный, для мужских и женских фотосессий, для стильных портретов и фэшн съемок.

В итоге, стильная фотосессия в стиле 70-х годов - это отличный способ создать яркие и запоминающиеся фотографии в духе свободы и креативности того времени. Наша семейная фотостудия Леона Стейдж в Санкт-Петербурге поможет вам преодолеть любой творческий кризис, ведь попав в зал «Light-100», вы забудете про все, кроме вдохновения.

Подробнее о студии Leona Stage

Другие новости фотостудий
Новая минималистичная кровать

Минималистичная кровать для тестовых и клиентских съемок. Прекрасно вписывается в наш интерьер. Поможет вам в вашем творчестве. Кровать-матрас постоянно находится в студии и включена в стоимость аренды. Имеется белое и серое постельное белье, за доплату....

Не думайте о дополнительных тратах - источники постоянного света и маски Гобо входят в стоимость!

Стоимость аренды всего 1700Р/час! Все оборудование включено в стоимость: 3 источника импульсного света Godox DS 400 lI Постоянный свет Godox la 150 bi Постоянный свет Godox sl 100 bi Насадка Godox spotlight 26 с масками габо (более 50 шт)  Гибкое...

Cамая большая и самая матовая циклорама

Наша самая большая и самая матовая (благодаря особой краске от @cycloramas )циклорама в нашем самом большом зале Sequoia #sequoia_woodstudios Расписание и бронирование: https://www.wood-studios.ru/raspisanie-i-bronirovanie  ...

Новые детали в зале Beton

В наш новый зал Beton мы добавили винтажный телефон и дополнили им локацию с прозрачным столом, чтобы вы могли делать еще более креативные кадры. ☺️   Также в зале BETON вы найдете: ✔️ Дерево оливы ✔️ Прозрачный стол и прозрачный стул ✔️ Стеллаж...

Локация "Комната СССР" в GRAF studio

Локация Советская квартира в аренду на съёмку в Москве — комната 26 кв. м. с интерьером, достоверным реквизитом и мебелью 70−80−х годов эпохи СССР для съёмок. Доступный реквизит для съёмок:...

Бензиновый фильтр в любой зал! Потрясающие кадры с бликами и цветным светом

Бензиновый фильтр теперь доступен в аренду в любой зал нашей студии. Получайте блики и цветной свет, создавайте волшебные кадры! В наличии 2 фильтра в разных оттенках. На просвет – розовый, синий и фиолетовый (градиент). На отражение – зеленый...

Зал с функциональной кухней C9 studio

Добро пожаловать в зал с кухней!Оборудованная кухня, в которой есть все необходимое для готовки и хранения продуктов, является неотъемлемой частью пространства для съёмки.Идеально подойдет для: проведения гастрономических мастер-классов; фуд-съёмок,...

Свободные часы в зале LOFT в выходные ,стоимость аренды 1400р/час(аренда от часа) .

Зал LOFT площадью 100 кв.м.(стоимость аренды пн-пт 1200р/ч и сб-вс 1400р/ч, аренда от 1 часа) -окна размером 10*3,5м -большая белая циклорама(использование оплачивается дополнительно 1000p/съемка) -три импульсных прибора по 400дж и различные насадки -много...